Новости Hardware

Аккумулятор из картошки спасет развивающиеся страны

Исследователи компании Yissum Research Development Company, входящей в структуру Еврейского университета Иерусалима (Hebrew University of Jerusalem), объявили о создании очень простой экологичной органической батареи, основным компонентом которой является обычный картофель.

 

 

Ученые открыли, что варка картошки примерно в 10 раз повышает мощность аккумулятора, состоящего из цинкового и медного электродов и кусочков картофеля. Срок службы подобных аккумуляторов колеблется от двух дней до нескольких недель. Стоимость электроэнергии, вырабатываемой «картофельным» аккумулятором, в 50 раз ниже, чем, к примеру, у аккумуляторов Energizer E91.  Можно также добавить, что свет, получаемый с помощью этих аккумуляторов, обходится, в 5 дешевле, чем при использовании керосиновых ламп, популярных в развивающихся регионах. К тому же картофель является одним самых распространенных овощей — его выращивают в 130 странах мира.

Yissum Research Development Company считает, что энергия «зеленых» аккумуляторов может в корне изменить жизнь 1,6 млрд жителей развивающихся стран, не имеющих в настоящее время доступа к электроэнергии. Этим странам технология компании Yissum будет предоставляться бесплатно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥