Новости Hardware

«Национальная почта»: быстрая связь с властью

На прошедшей в Урюпинске Всероссийской IT-конференции по вопросам интернет-безопасности министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев рассказал об интересном проекте под рабочим названием «Национальная почта». Этот сервис, который уже разрабатывается и будет запущен в ближайшее время, направлен на то, чтобы обеспечить гражданам страны прямой и безопасный способ связи с чиновниками.

 

www

 

По словам Щеголева, «это будет канал связи для граждан страны с любым из властных ведомств» и письмо любого гражданина обязательно дойдёт до адресата. Государство будет гарантировать как неприкосновенность персональных данных, так и защиту сервиса от спама. Переписка с представителями власти будет осуществляться в двухстороннем порядке, то есть граждане будут получать от министров и депутатов ответы на свои вопросы, а также «социально важную и юридическую информацию»: приглашения на выборы, уведомления Пенсионного фонда и пр.

Министерство связи и массовых коммуникаций в скором времени разработает основные положения «Национальной почты», после чего процедура регистрации граждан на этом почтовом сервисе, а также правила общения с властью станут более понятны. На вопрос «готовы ли чиновники к продвинутому интернет-общению с народом» Игорь Щеголев ответил, что первый опыт уже есть, а именно – интернет-ресурс для чиновников, внедряющих в регионах систему электронного правительства. После двух месяцев работы активное обсуждение проблем функционирования этой системы обсуждают полторы тысячи пользователей, что, по словам министра, является «очень хорошим результатом».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥