Новости Hardware

Поставки E-ридеров за апрель-май составили 740 тысяч

Статистические выкладки компании  Digitimes Research продолжают отражать устойчивый рост продаж устройств для чтения электронных книг. По её данным, суммарные поставки E-ридеров производителями поставщикам в апреле-мае достигли 740 тысяч единиц, причем устройства NOOK компании Barnes & Noble составляют 37% общего объема поставок, в то время как Amazon Kindle — 16%.

Снижение активности на рынке компании Amazon аналитики Digitimes Research объясняют перераспределением внимания и сил на подготовку новой версии Е-ридера, которая, возможно, появится в продаже в июле-августе.

Новое устройство компании Amazon будет по-прежнему поддерживать технологию E-Ink, но качество изображения станет гораздо выше, чем у предшествующих моделей. Ожидается, что себестоимость изготовления новых устройств компании, и, соответственно, цена будут ниже, чем у существующих Е-ридеров.

Согласно прогнозу Digitimes Research, в июле Sony тоже начнет выпуск нового Е-ридера. Что касается Barnes & Noble, то прогноз аналитиков об анонсе компанией в этом году одного или двух новых Е-ридеров полностью сбылся — сегодня Barnes & Noble анонсировала недорогой Е-ридер NOOK Wi-Fi стоимостью $149 и, плюс к этому, объявила о снижении на $60 цены на устройство для чтения электронных книг NOOK 3G,  составляющей теперь $199.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥