Оригинал материала: https://3dnews.ru/594036

AMD: 3D для всех, но цена должна быть приемлемой

В последнем интервью Ниал Робисон (Neal Robison), директор по управлению связями с  независимыми продавцами программных продуктов в AMD, высказал ряд интересных замечаний по поводу постепенно занимающих рынок стереоскопических стандартов.

Логотип AMD

Он отметил, что производительность современных графических ускорителей вполне достаточна для стереоскопической графики. Тем не менее, по его мнению, успех 3D зависит от желания пользователей приобретать пока ещё очень дорогие 3D-очки, требуемые для наблюдения 3D-эффекта. Пока самым приемлемым вариантом является покупка 120-Гц монитора, а также затворных очков. Господин Робисон уверен, что в ближайшие годы рынок 3D будет постепенно расти и в итоге станет массовым.

NVIDIA уже довольно давно продвигает на рынок свою стереотехнологию 3D Vision, однако особенного успеха она в этом деле пока не добилась как раз по причине высокой стоимости комплекта из монитора и затворных очков. В свою очередь AMD пока делает ставку на поддержку стереоскопического Blu-ray формата, хотя также реализовала в своих драйверах работу со многими распространёнными стереоскопическими технологиями.

Представитель AMD отметил, что его компания активно продвигает представленную впервые в марте на конференции разработчиков игр инициативу открытого 3D-стерео для предоставления пользователям широкого выбора оборудования и ПО.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/594036