Новости Hardware

Transcend запускает собственную линию карт SDXC

Компания Transcend сегодня анонсировала собственную линейку карт памяти формата SDXC (Secure Digital Extended Capacity), предназначенных для фотоаппаратов и цифровых видеокамер. Первая модель линейки это карта объемом 64 Гб и скоростью записи не менее 10 Мб/с (66х).

Внешний вид карты памяти

Компания имеет достаточно долгую историю производства карт памяти. Предыдущее поколение карт SDHC имело ограничение объема до 32 Гб, но благодаря введению стандарта третьего поколения объем носителя может составлять до 2 Тб.

Пока что нет сведений о дате появления карт в продаже и их цене, но не стоит ожидать, что они будут дешевыми. Для примера, аналогичные 64 Гб карты производства Panasonic и Kingston стоят порядка 500 долларов. Ожидается, что цены на подобную продукцию будут снижаться постепенно вместе с выходом новых микросхем памяти. Напомним, на данный момент максимальный объем имеет недавно анонсированная 128 Гб NAND-микросхема компании Toshiba.

Наиболее широкое применение карты памяти большой емкости имеют в профессиональных цифровых зеркальных фотоаппаратах, где размер одного снимка зачастую может составлять десятки и даже сотни мегабайт, а также в цифровых видеокамерах, особенно поддерживающих разрешения HD и FullHD.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥