Новости Hardware

Скоростная яхта с суперкаром на борту или подводная яхта – что оригинальнее?

Пожалуй, главными темами в разработке современных средств передвижения можно назвать экономичность и лояльность к природе. Автомобили, мотоциклы, даже корабли и самолеты – при проектировании этих машин конструкторы учитывают последние тенденции. Тем не менее, всегда найдутся такие примеры инженерной и дизайнерской мысли, которые ориентированы на максимальные показатели – быть самым легким, самым мощным, самым технологичным не менее важно, чем быть просто экологичным.

Герои этой новости пока существуют лишь в головах своих создателей и на жестких дисках, в виде описаний и рендеров. Это суперсовременные концепты люксовых яхт – Strand Craft 122 от шведского дизайнера Эдварда Грея (Eduard Gray) из Gray Design и подводная яхта U-010 от Virgin. Разумеется, об экономичности разработчики думали в последнюю очередь.

На первый план Strand Craft 122 выдвигает мощь и визуальное исполнение. Этот 38-метровый покоритель морей способен развивать 14 000 лошадиных сил, за которые ответственна целая батарея моторов от Rolls-Royce. Роскошный интерьер в стиле арт-деко сочетается с максимальной скоростью на уровне 50 узлов (92,6 км/ч) – совсем неплохо для 120-тонной яхты, ориентированной на передвижение с шиком и достоинством. Скоротать пару часов во время вояжа поможет 52-дюймовая ЖК-панель и аудиосистема от Bang & Olufsen.

 

 

Всего будет выпущено 6 экземпляров Strand Craft 122, озвучить стоимость для широких масс создатели даже не удосужились. Что интересно, внутри яхты будет гараж для 880-сильного суперкара Tender. Они тоже будут собираться вручную как дополнение к каждому кораблю, так что шансы увидеть эту машину на дороге стремительно приближаются к нулю.

 

 

Если просто роскошную суперсовременную яхту от Gray Design можно назвать «обычной», то к U-010 никоим образом не подходит это слово. Все дело в том, что эта яхта сможет плавать как по волнам, так и в морских глубинах. На поверхности U-010 приводит в движение дизельная силовая установка, а при погружении используется тяга электродвигателей. Кроме длины, которая составляет 66,5 м, больше о необычной подводной яхте неизвестно ничего – ни цена, ни предполагаемые сроки появления создатели не обнародовали.

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥