Новости Hardware

OmniVision сделает высокоскоростную видеосъемку доступной

Американская полупроводниковая компания OmniVision на днях объявила о новом КМОП-сенсоре под маркировкой OV7735. Его отличительной особенностью является поддержка записи VGA-видеопотока (640х480 точек) со скоростью 60 кадров в секунду. Примечательно, что разработка OmniVision ориентирована на широкое применение – среди возможных вариантов использования создатели называют портативные игровые консоли, мобильные телефоны, компактные медиаплееры, веб-камеры и цифровые видеокамеры.

Высокоскоростной сенсор использует архитектуру OmniPixel3-HS с диаметром пикселя 3 мкм. Обещают достойное качество записи в условиях низкой освещенности, заявлена поддержка 8/10-битного RAW RGB и выходных форматов CCIR656 и YUV422. Кроме того, новинка располагает настраиваемыми режимами обработки видеопотока и алгоритмами, направленными на борьбу с визуальными артефактами.

OmniVision сейчас находится на финальных стадиях работы над OV7735, массовое производство намечено на август. Несколько лет назад нельзя было и подумать о том, что какой-нибудь средненький телефон сможет записывать высокоскоростное видео – и вот, пожалуйста.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥