Новости Software

Google Docs обзавелся функцией оптического распознавания текста

Разработчики Google Docs сообщили о включении в состав онлайнового офисного пакета механизма оптического распознавания текста из PDF-файлов или изображений форматов JPEG, GIF, PNG. Теперь на странице загрузки файлов в Google Docs пользователь может поставить галочку напротив опции "Преобразовывать текст из PDF-файлов или изображений в формат документов Google", и система автоматически извлечет из отсканированных документов и цифровых фотографий текстовые данные для их последующей правки в текстовом редакторе.

В компании отмечают, что OCR-система Google Docs была разработана в сотрудничестве с командой проекта Google Books. По словам специалистов, распознавание лучше всего работает с изображениями в высоком разрешении, при этом алгоритмы системы не всегда хорошо справляются с сохранением стилевого оформления документов. Для того чтобы у пользователя была возможность быстро исправить ошибки распознавания, в обработанный документ включается оригинал изображения. Пока что поддерживаются тексты только на английском, французском, итальянском, немецком и испанском языках.

 

Google Docs обзавелся функцией оптического распознавания текста

 

В середине апреля, напомним, разработчики Google объявили о масштабном расширении функционала "облачного" пакета офисных приложений. Одним из наиболее значимых нововведений в Google Docs стало внедрение механизма совместного редактирования документов в реальном времени: все пользователи, осуществляющие правку одного файла, получили возможность просматривать вносимые коллегами данные и обсуждать их посредством встроенного мессенджера, либо оставляя на полях комментарии и заметки.

Из других новшеств представители Google выделяют появившуюся в текстовом редакторе линейку для выравнивания текста с краев и регулирования отступов, проверку орфографии "на лету" и новый графический редактор Google Drawings, позволяющий создавать рисунки и добавлять их в документы, таблицы или презентации с помощью веб-буфера обмена. Претерпел изменения табличный процессор Spreadsheets. В нем появились панель формул, функция автозаполнения ячеек и возможность перетаскивания столбцов мышью. Немало внимания было уделено оптимизации скорости работы продукта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В русскоязычном сегменте подорожали ПК-версии игр Ubisoft, выпущенных в последние годы 2 мин.
От Skyrim до Sekiro за 100 модификаций: энтузиаст до неузнаваемости изменил культовую ролевую игру Bethesda 21 мин.
Компания Garmin заплатила хакерам многомиллионный выкуп за восстановление доступа к сервисам 25 мин.
Китай не боится угроз со стороны США и ответит на «кражу» TikTok 30 мин.
Не такой уж и дружелюбный сосед: игроки раскритиковали эксклюзивность Человека-паука в Marvel’s Avengers 2 ч.
На Xbox One стартовала предзагрузка Gears Tactics, хотя у консольной версии до сих пор нет точной даты выхода 3 ч.
Видео: особенности системы персонажей в новом трейлере средневековой стратегии Crusader Kings III 3 ч.
Квартальный отчёт Take-Two: почти миллиард долларов дохода и релиз GTA V для консолей нового поколения в 2021 году 3 ч.
Activision Blizzard выпустила трейлер пятого сезона в CoD: Modern Warfare 3 ч.
Grand Theft Auto V не станет последней старой игрой Take-Two на новом поколении консолей 3 ч.