Новости Hardware

Ассоциация CTIA откажется от проведения выставок в Сан-Франциско

Как известно, американский штат Калифорния является своеобразным испытательным полигоном для новинок в различных областях человеческой деятельности (энергосбережение, цифровые технологии, законодательные инициативы и т.д.). Безусловно, этому способствует размещение на территории штата штаб-квартир многих крупнейших компаний, а также налоговые, законодательные и прочие льготы, помогающие развитию разного рода проектов и инициатив.

Неделю назад в городе Сан-Франциско местные власти приняли закон, согласно которому все мобильные устройства должны содержать наклейку с информацией об уровне радиочастотного излучения (SAR). Решение было принято в угоду активистам организаций, настаивающих на том, что мобильные телефоны негативно влияют на человеческий мозг и могут способствовать развитию серьезных заболеваний, в том числе рака.

 

CTIA The Wireless Asociation

 

Практически сразу свое мнение относительно нового законодательного акта озвучили представители ассоциации CTIA Wireless Association, которая представляет интересы многих компаний-производителей телефонов, мобильных операторов и других участников мобильного рынка по всему миру. Кроме того, CTIA является организатором выставок, проходящих в Сан-Франциско на протяжении последних семи лет, на которых демонстрируются новинки в области беспроводных коммуникаций.

 

Вице-президент CTIA Джон Уоллс

Вице-президент Ассоциации CTIA по связям с общественностью Джон Уоллс (John Walls) сказал: «Мы с сожалением вынуждены сообщить, что намеченная на осень выставка CTIA Enterprise and Applications 2010, станет последней из тех, что будут проведены в Сан-Франциско в обозримом будущем. За последние семь лет выставки в Сан-Франциско проводились пять раз. За это время на них побывало более 68 тыс. посетителей и участников, а объем денежных средств, вложенных в экономику региона, составил более $80 млн. Нами уже отправлены предложения в другие города, власти которых хотят сотрудничать, и понимают, какими перспективами обладают беспроводные технологии».

 

Плакат с выставки CTIA Wireless 2009

 

Столь радикальное решение продиктовано тем, что в CTIA считают, что телефоны и другие беспроводные устройства, которые легально продаются в США, уже прошли испытания по уровню радиочастотного излучения в Федеральной комиссии по связи (FCC) и не несут угрозы здоровью пользователей. В связи с этим, требование сообщать об уровне излучения на каждом устройстве в CTIA считают избыточным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥