Новости Hardware

Google представит службу для конкуренции с iTunes

В своё время, фактически, единственной возможностью приобрести музыку, не выходя из дома, было скачивание её с пиратских сайтов. Затем издатели подтянулись за прогрессивными пиратами и предложили легальные службы для покупки цифровых музыкальных композиций. Наиболее известными из таких компаний является Apple с её весьма популярной службой iTunes и интернет-магазин Amazon.com с собственной службой цифровой доставки музыки. Конечно, и сейчас им сложно конкурировать с нелегальными средствами доставки, но речь не об этом.

 

Логотип Google

Доминирование Apple не может продолжаться вечно, и кто как не Google может противостоять яблочной компании. Во время последней конференции разработчиков Google компания говорила о том, что магазин Android будет включать раздел музыки, который позволит легально скачивать композиции всем владельцам устройств с этой ОС.

 

iTunes

Однако, похоже, это не все, что собирается сделать Google. Появились слухи, что поисковой гигант работает над полноценной платформой цифрового распространения музыки. К моменту запуска службы Google представит сайт, на котором люди смогут не только купить и скачать композиции, но также прослушать потоковую музыку.

 

iTunes

Более того, учитывая тот факт, что бизнес Google основан на поиске в Интернете, нет ничего удивительного в том, что слух говорит о глубокой интеграции службы в поисковой движок. В результате, при необходимости приобрести ту или иную музыкальную композицию, нужно будет лишь поискать её через Google, которая заботливо предложит перейти в её собственный магазин.

Пожалуй, если Google будет предлагать композиции по конкурентным ценам, то Apple получит грозного конкурента для своей службы iTunes.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Рекордная сделка: сравнение покупки ZeniMax Microsoft с другими крупными приобретениями игровых компаний 18 мин.
Слухи: Konami перевыпустит две первые части Metal Gear Solid на ПК 36 мин.
Фанаты просят Sony ответить на покупку Bethesda Softworks Microsoft и приобрести Konami 38 мин.
Всё дело в свободе: CDPR рассказала, чем Cyberpunk 2077 отличается от игр серии The Witcher 2 ч.
Слухи: Resident Evil Village всё-таки выйдет на PS4 и Xbox One 2 ч.
Пользователи iOS теперь могут использовать Gmail в качестве почтового приложения по умолчанию 2 ч.
Слухи: GTA V на PS5 и Xbox Series X будет продаваться по цене новой игры следующего поколения 3 ч.
Фанаты увидели в присоединении Bethesda к Microsoft шанс на сиквел Fallout: New Vegas, но Obsidian пока лишь пожимает плечами 3 ч.
Минцифры России предложило запретить мешающие блокировкам интернет-протоколы [Обновлено] 3 ч.
Ремастер Marvel’s Spider-Man не получит самостоятельное дисковое издание и поддержку переноса сохранений с PS4 4 ч.