Новости Hardware

App Store не приносит существенных доходов

Оказывается, по меркам Apple магазин приложений App Store не приносит существенной прибыли компании. По данным исследования, проведенного компанией Piper Jaffray, за два года своего существования магазин пополнил счет Apple «всего» на полмиллиарда долларов.

App Store

Стив Джобс, исполнительный директор компании, сообщил на прошлой неделе, что за время работы магазина было загружено в общей сложности около 5 млрд приложений, которые принесли своим разработчикам около 1 млрд долларов. По мнению Джина Мюнстера из Piper Jaffray, валовая выручка Apple от App Store за этот период составила чуть более 1,4 млрд долларов, а после уплаты 70% разработчикам доход компании составил лишь 429 млн долларов. Такие низкие показатели получаются по двум причинам. Во-первых, 81% приложений в магазине бесплатны, а во-вторых, средняя стоимость одного платного приложения всего 1 доллар 49 центов.

Такие показатели говорят о том, что App Store далеко не является одним из приоритетных направлений бизнеса компании. Магазин просто делает мобильные устройства Apple более популярными и обеспечивает их необходимым разнообразием софта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥