Новости Hardware

Motorola Droid X официально представлен

В Нью-Йорке компания Motorola и оператор Verizon Wireless представили новый смартфон Droid X. На рынке США смартфон появится 15 июля и будет поставляться эксклюзивно компанией Verizon Wireless по цене $200 при условии заключения двухлетнего контракта.

Сейчас телефон работает под управлением ОС Android 2.1, но во время мероприятия была также представлена ОС Android 2.2 (Froyo), и Droid X получит обновлённую прошивку уже летом. Смартфон имеет отличный 4,3-дюймовый экран с разрешением 854x480, 1-ГГц процессор от Texas Instruments, 8 Гб встроенного дискового пространства (плюс 16-Гб карта памяти в комплекте), 8-Мп камеру с возможностью записи видео в формате 720p и LED-вспышкой, а также разъёмы DLNA и HDMI.

 

Motorola Droid X

Ресурс Engadget опубликовал первые живые снимки финальной розничной версии новейшего смартфона Motorola Droid X, сделанные журналистами во время мероприятия  в Нью-Йорке. Смартфон выполнен почти из того же материала, что и предыдущий Droid, но при постукивании по его корпусу, слышится глухой барабанный звук. Вибромотор телефона тоже работает аналогично Droid, издавая гораздо меньше жужжания, чем аналогичные решения.

 

 

Motorola Droid X

В смартфон встроено три микрофона. Первый находится снаружи и предназначен для обычной записи видео, второй встроен внутрь и предназначен для наговаривания текста. Третий микрофон служебный и предназначен для эффективного подавления шумов во время звонков.

 

Motorola Droid X

В сравнении со смартфоном EVO 4G, новый Droid X выглядит очень тонким, а его небольшой выступ в области камеры на задней стороне нисколько не мешает удобству работы с ним и даже помогает удерживать его в ладони.

 

Motorola Droid X

Устройство имеет четыре тонкие физические кнопки на лицевой стороне. При наборе текста  пользователям доступны на выбор две виртуальные клавиатуры: Swype или Motorola. Работа с последней показалась журналистам очень удобной.

 

Motorola Droid X

Также можно отметить, что, несмотря на быстрый процессор, пользовательский интерфейс всё ещё неидеален: он не всегда полностью работает плавно. Но это укор в адрес операционной системы Google Android, а не самого смартфона Droid X.

 

Держатель Droid X для автомобиля

 

Новая версия службы Motoblur, как сообщают журналисты, оказалась гораздо более привлекательной, чем прежде: мини-программы идеально отполированы, уменьшены и не так бросаются в глаза; их размер можно изменять и они автоматически интеллектуально перестраиваются на экране.

 

Держатель Droid X для автомобиля

Напоследок предлагаем  ознакомиться с видеороликом и живой демонстрацией Motorola Droid X:

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥