Новости Software

Facebook будет бороться за Россию и страны Азии

Марк Цукерберг, учредитель крупнейшей социальной сети Facebook, насчитывающей сейчас более полумиллиарда пользователей, несмотря на заметно снизившиеся темпы ее роста,  считает, что возможности Facebook далеко не исчерпаны. На фестивале «Каннские львы» в Каннах Марк заявил, что отметка в 1 млрд зарегистрированных вполне по силам Facebook, но для этого придется предпринять действенные меры, так как время естественного прироста по 3% в неделю, судя по всему, подходит к концу. Марк Цукерберг сообщил, что выполнить такую задачу в этом году является нереальным, но в дальнейшем это обязательно произойдет.

 

 

Главное внимание Facebook в ближайшее время будет направлено на такие страны, как Россия, Китай, Южная Корея и Япония. «Мы займемся четырьмя странами, где (Facebook) не является лидирующей социальной сетью»,— подытожил Цукерберг.— Сейчас мы впервые начинаем предпринимать конкретные меры для конкретных стран». Марк Цукерберг сообщил, что в России социальная сеть Facebook насчитывает всего один миллион пользователей, хотя положительным моментом является то, что число фанов Facebook  удваивается каждые шесть месяцев.

Financial Times отмечает, что в своем движении «на восток» Facebook столкнется с жесткой конкуренцией местных сетей — «ВКонтакте» в России, Mixi в Японии и Tencent QQ в Китае.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥