Новости Hardware

Слияние «Вымпелкома» с «Киевстаром» принесет $500 млн

Еще в октябре прошлого года акционеры российской компании Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») и норвежской Telenor договорились об объединении активов в холдинге Vimpelcom Ltd., совладельцами которого они являются. Под активами подразумеваются российский «ВымпелКом», вышедший на украинский рынок благодаря приобретению в 2005 году за $231,3 млн GSM-оператора «Украинские радиосистемы» (УРС), и украинский «Киевстар», принадлежащие Altimo  и Telenor, соответственно.

По мнению гендиректора Vimpelcom Ltd. Александра Изосимова, эффект от слияния украинской «дочки» «Вымпелкома» с «Киевстаром» может составить $500-600 млн. Однако для этого требуется согласие антимонопольного комитета Украины (АМКУ), которого пока нет. В марте 2010 года АМКУ дал согласие на объединение «Киевстара» и УРС, но затем отозвал разрешение в связи с формированием Vimpelcom Ltd, мотивируя необходимостью нового пересчета рыночной стоимости долей объединяемых компаний. Как объявил на днях представитель АМКУ Богдан Якимюк, решения пока нет.

Выгода от объединения компаний очевидна. В частности, «Киевстар» сможет бесплатно использовать сеть фиксированной связи УРС. Но пока нет решения АМКУ, все дальнейшие проекты Vimpelcom Ltd. будут заморожены.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥