Новости Hardware

Cooler Master V6: кулер, не похожий на другие

О выпуске новой высокопроизводительной системы активного воздушного охлаждения для центральных процессоров на днях отрапортовала компания Cooler Master.

Cooler Master V6
Cooler Master V6
Cooler Master V6

Модель Cooler Master V6 выгодно отличается от прочих решений башенного типа тем, что её шесть отходящих от медного основания U-образных медных тепловых трубок толщиной 6 мм каждая, пронизывая насквозь алюминиевый радиатор, формируют два клина в виде латинских букв «V» (если смотреть на кулер сверху).

Cooler Master V6

По заявлениям разработчиков, подобная компоновка тепловых трубок позволяет более равномерно распределять тепло по поверхности пластин радиатора. К слову, сам радиатор примечателен тем, что набран из близко расположенных друг к другу 55 алюминиевых пластин толщиной 0,3 мм, которым придан асимметричный наклон с целью снижения сопротивления воздушному потоку, создаваемому закреплённым на нём 120-мм вентилятором.

Cooler Master V6

«Пропеллер» изготовлен на базе долговечного подшипника DynaLoop с расчётной продолжительностью жизненного цикла 40000 часов, оборудован красной светодиодной подсветкой и снабжён функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции в диапазоне от 800 до 2200 оборотов в минуту. В запущенном состоянии вентилятор перекачивает до 93,74 кубических футов воздуха в минуту и создаёт шум в пределах от 15 до 38 дБ.

Cooler Master V6

Ещё надо сказать, что в продукте реализована возможность применения и второго «пропеллера» аналогичного типоразмера, причём для облегчения установки и снятия вентиляторов предусмотрены специальные пластиковые кожухи с обеих сторон радиатора.

Cooler Master V6 обладает габаритами 131,5 x 120 x 165 мм и весит 805 г, а система креплений обеспечивает совместимость как с процессорами Intel в исполнении Socket LGA775/1156/1366, так и с чипами AMD под Socket AM2/AM2+/AM3.

О цене новинки и сроках её поступления в продажу пока точных сведений у нас нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥