Новости Hardware

RIM бьет рекорды продаж и планирует выпуск 80 млн Blackberry

Судя по сообщениям тайваньских производителей компонентов для Blackberry, компания RIM (Research In Motion), несмотря на неблагоприятное влияние выпуска  iPhone 4 и новых моделей гуглофонов, в ближайшие 12 месяцев планирует поставить около 70-80 млн «ежевичных» смартфонов.

 

 

Следует отметить, что воздействие выпуска iPhone 4 и Android-смартфонов на производство смартфонов Blackberry в действительности довольно ограничено, так как RIM по-прежнему в основном нацелена на корпоративный рынок. Более того, как утверждает источник, у RIM появились шансы увеличить свое присутствие на рынке смартфонов благодаря слабеющим позициям приверженцев ОС Windows.

Свои планы RIM строит вовсе не на пустом месте. Согласно отчету компании, в первом квартале финансового года, завершившемся в мае месяце, компания реализовала рекордное количество смартфонов — 11,2 млн единиц, что на 43% больше показателя в аналогичном периоде прошлого года. Доход и прибыль компании по сравнению с прошлогодними показателями выросли на 24% и 20%, достигнув, соответственно, отметок $4,24 млрд и $768,9 млн. В этом квартале RIM перешагнула 100-миллионный рубеж по выпуску смартфонов.

Случайно или нет, но во время обсуждения результатов работы представители RIM дали понять, что в этом году намечен выпуск по меньшей мере двух новых моделей Blackberry, появление которых будет способствовать росту продаж компании. Вполне возможно, что одним из них будет  BlackBerry 9800 — первый слайдер компании, оснащенный сенсорным экраном.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥