Новости Software

Google дистанционно удалила приложения с гуглофонов

На этой неделе специалисты Google продемонстрировали способность платформы Android  к дистанционному удалению приложений, предустановленных в гуглофонах. В блоге разработчиков руководитель подразделения безопасности ОС Android Рич Каннингс (Rich Cannings) рассказал, что удаление приложений в онлайн-магазине Android Market из-за несоответствия условиям соглашения с разработчиком является обычной процедурой. Но в этот раз администрацией Google было принято решение удалить два приложения, находящиеся на смартфонах пользователей.

 

 

«В этих приложениях было умышленно искажено их предназначение с целью стимулирования к загрузке,— объясняет Каннингс.— Но они не были разработаны, чтобы использоваться с преступными намерениями, включая получения доступа к личным данным. Ввиду фактической бесполезности этих приложений, большинство пользователей их удалили вскоре после загрузки».

«После того, как приложения были удалены из хранилища Android Market, мы приняли решение, в соответствии с положением о сервисе, завершить очистку и удалить их со смартфонов пользователей, воспользовавшись функцией дистанционного удаления приложений».

Подробно рассказав о причинах удаления, Каннингс все же умолчал, о каких приложениях идет речь. Он пояснил, что функция дистанционного удаления приложения является лишь одним из множества средств контроля Google, используемых для защиты пользователей от попадания вредоносных приложений. «Хотя мы надеемся, что этой способностью (Android) пользоваться не придется, мы, тем не менее, знаем, что такая возможность есть»,— заявил Рич Каннингс.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥