Новости Hardware

Apple обвинили в дискриминации из-за iPhone 4

Почти сразу после начала продаж «яблочного» смартфона последней версии появились нарекания на проблемы с приемом, возникавшие, если держать его, касаясь левого нижнего угла корпуса.

 

 

Вслед за советом главы Apple Стива Джобса держать iPhone 4 «правильно», последовало официальное заявление компании, пояснившей, что подобная проблема присутствует практически у всех мобильных устройств. Как утверждают в Apple, прикосновение к частям телефона, где располагается антенна, неминуемо сказывается на качестве приема. Компания посоветовала держать трубку, не касаясь левого нижнего угла корпуса.

Следует отметить, что «неправильно» держать телефон удобнее всего левшам, предпочитающих пользоваться левой рукой. Руководитель британского клуба левшей «Left-Handed Club» Лорен Милсом  (Lauren Milsom) назвала данную проблему «дефектом дизайна» iPhone 4 и посоветовала Джобсу принять на работу несколько левшей, с тем, чтобы при разработке смартфонов учитывать и их потребности.

«Печально, что такой лидер инноваций и дизайна, как компания Apple, не учла запросов левшей ни при создании iPhone 4, ни при его тестировании»,— заявила Миллсом. По ее мнению, продавцы должны предупреждать покупателей о возможных проблемах, которые могут возникнуть у левшей при использовании iPhone 4. Резонный совет, так как левшей не так уж и мало — они составляют около 15% человечества.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥