Новости Hardware

Проблемы антенны iPhone 4 предсказал профессор из Дании

Выясняется, что о возможных проблемах с антенной iPhone 4 было известно за несколько недель до его появления в продаже. Еще 10-го июня об этом заявил  профессор Герт Фрёлунд Педерсен (Gert Frølund Pedersen), являющийся ведущим экспертом по антеннам департамента электронных систем Ольбургского университета (Aalborg University).

 

 

Датский профессор весьма спокойно воспринял заявление главы Apple Стива Джобса о том, что iPhone 4 — достижение современной инженерии и, что «подобного раньше не было». В интервью изданию Comon.dk, на просьбу высказаться о предстоящем релизе iPhone 4, Педерсен сообщил, что идея внешней антенны, в качестве которой используются части корпуса «яблочного» смартфона, вовсе не нова и имеет свои недостатки.

«Человеческая ткань в любом случае оказывает подавляющее влияние на работу антенны. Прикосновение (к корпусу) означает, что основная часть энергии антенны уходит в тепло и теряется»,— говорит профессор. По его мнению, во избежание проблем с приемом, необходима установка системы из двух антенн. В случае возникновения препятствия работе одной из них, вторая не даст «потеряться» сигналу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥