Новости Hardware

«Акадо» — кто заплатит миллиард?

Продажа телекоммуникационного холдинга «Акадо» вряд ли состоится в ближайшее время из-за нежелания его акционеров установить приемлемую цену за предприятие. В настоящее время потенциальным покупателям объявлена цена холдинга в  $1,4 млрд, включая долг $400 млн.

Интерес к покупке «Акадо» проявили «Связьинвест», «Мегафон» и «Национальные телекоммуникации» (НТК, входит в «Национальную медиа группу» Юрия Ковальчука), но, как сообщает ресурс «Ведомости», активность в настоящее время проявляют лишь представители телекоммуникационной компании «Мегафон». Интерес к «Акадо» у «Мегафона» вызван в первую очередь «московской пропиской» холдинга, однако телекоммуникационная компания считает объявленную цену завышенной, полагая, что «справедливой» является цифра $700 млн вместе с долгом.

Цену «Акадо» в $700-$800 млн назвал «похожей на правду» в марте 2010 года Евгений Юрченко, гендиректор еще одного претендента — госхолдинга «Связьинвест». В настоящее время «Связьинвест» приостановил переговоры о приобретении «Акадо» в связи с реорганизацией собственных активов.

По оценкам экспертов, совладельцы «Акадо» группа «Ренова» Виктора Вексельберга и Юрий Припачкин инвестировали в холдинг $520 млн. Если добавить долг $400 млн, то минимальная цена «Акадо» составит $920 млн. То есть стоимость холдинга, которая в какой-то мере учитывает интересы продавцов и покупателей, находится в пределах $1 млрд. Но пока никто из претендентов не проявляет готовности уплатить такую сумму.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥