Новости Hardware

Ford Mustang 2011 проехал на одном баке более 1200 км

В автомобильной индустрии есть имя (именно имя, как у одушевленного существа), знакомое множеству людей, даже тем, кто не интересуется автомобилями. В шестидесятых годах появилась доступная, но при этом стильная и динамичная машина, полная звериной харизмы и духа того времени, ставшая мечтой миллионов – Ford Mustang. До сих пор выпускаются модификации легендарного «Мустанга», расширяя и без того немалую армию поклонников этой машины.

За годы существования детище Ford заработало себе репутацию пожирателя бензина и покрышек, чуть ли не олицетворения кошмара «зеленых». Тем более удивительно узнать, что Ford Mustang 2011 года стал первым автомобилем мощностью более 300 л.с., расходующим на «сотню» менее 7,8 л топлива. Иными словами, покорено магическое значение «30 миль на галлон», как измеряют такие величины в Америке.

Испытатели автоконцерна не ограничились этой планкой, а решили играть по-крупному. В результате 17-часового заезда по треку Bristol Motor Speedway машина проехала 1457 кругов, достигнув показателя 4,84 л/100 км при средней скорости 70 км/ч. Иными словами, Mustang проехал 1242 км (776 миль) на одном баке бензина.

Главный инженер этого неординарного автомобиля, Дейв Перичак (Dave Pericak), рассказывает: «Ключом к таким показателям можно считать новый двигатель V6, работающий в паре с продвинутой 6-ступенчатой коробкой передач. Примененные решения позволяют добиться впечатляющей мощности, не жертвуя экономичностью».

Это, напомним, на бензиновом моторе, без использования модных гибридных установок. Что лишний раз подтверждает тезис о том, что бензиновые двигатели еще рано отправлять на свалку истории.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥