Новости Hardware

Freescale планирует выпустить базовую станцию на чипе

Компания Freescale Semiconductor собирается конкурировать на телекоммуникационном рынке со своими соперниками не только за счёт повышения производительности своих чипов, но и благодаря высокому уровню интеграции. Так, по словам Лизы Су, старшего вице-президента и главного управляющего сетей и коммуникаций в компании, Freescale собирается представить сотовую базовую станцию на чипе.

 

Логотип Freescale

На последнем выступлении госпожа Су сказала, что Freescale уже захватила лидерство на рынке встраиваемых коммуникационных процессоров, заняв крупнейшую долю в 25,6% и опередив даже корпорацию Intel. Не без гордости она отмечает, что Freescale безусловно №1 в области беспроводного оборудования (речь идёт о коммуникационных процессорах и встраиваемых MPU), №1 на рынке процессоров для электронных книг и №2 в области программируемых цифровых сигнальных процессоров, однако компания ожидает рост своей доли благодаря своим очень привлекательным решениям LTE для сетей 4G.

Вице-президент Лиза Су отметила, что высокий уровень интеграции — основная задача Freescale. Компания готовит продукт, который объединит все элементы базовых станций будущего на едином чипе, что будет очень востребовано на рынке LTE, который начнёт развиваться в 2011 году.

 

Логотип LTE

 

Одновременно компания Freescale озвучила сведения о переходе на 64-битную архитектуру в семействе продуктов QorIQ с процессорным ядром e5500 Power, которое по оценкам аналитиков быстрее, чем конкурентные ядра от Cavium и NetLogic, но всё ещё немного уступают Intel Xeon в чистой производительности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥