Новости Hardware

Самый крохотный цифро-аналоговый ТВ-тюнер от Sharp

Японская компания Sharp разработала и готова выпустить на рынок новую модель телевизионного тюнера, который получил маркировку VA1N2WF2121 и позволяет захватывать как цифровой, так и аналоговый сигналы. Решение будет использоваться в жидкокристаллических телевизорах и цифровых видеомагнитофонах. Отличительная особенность продукта заключается в рекордно малых размерах, выражающихся толщиной корпуса всего 5 мм и его объёмом лишь 4,44 см3, в сравнении с которым штекер крепления антенны выглядит просто огромным.

 

Самый крохотный ТВ-тюнер VA1N2WF2121 от Sharp

Традиционно производители телевизионных устройств используют два отдельных компонента для захвата цифрового и аналогового сигналов, однако, идя навстречу желаниям пользователей, они вынуждены находить пути, позволяющие выпускать более тонкие и стильные устройства. VA1N2WF2121 объединяет функциональность на одной интегральной микросхеме, обладая при этом 70% более компактным корпусом, благодаря чему достигается более высокая эффективность в производстве и дизайне продуктов.

Стоит также отметить, что встроенный процессор цифрового сигнала и малошумный усилитель улучшают качество приёма и отображения видео в районах, отличающихся плохим уровнем сигнала вещания. Энергопотребление микросхемы не превышает 1 Вт.

Sharp намерена начать коммерческую реализацию своего нового тюнера в самом конце лета (30 августа), при этом ожидается, что объём ежемесячных отгрузок составит 500 тыс. единиц при рекомендованной цене около $225.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥