Новости Software

SlideBar - облачный сервер, параметры которого можно менять "на лету"

Компании Microsoft и Parking.ru объявили о доступности облачной услуги «Инфраструктура в аренду» (Infrastructure as a Service, IaaS). Сервис Slidebar предлагает каждому желающему так называемый облачный сервер – виртуальный выделенный сервер, параметры которого пользователь выбирает сам и может их динамически изменять, как вручную, так и автоматически.

 

 

Заказчик может сам выбрать конфигурацию облачного сервера по таким параметрам, как объем оперативной памяти, количество ядер, гарантированная мощность процессора и объем хранилища, и сразу получить расчет стоимости аренды в месяц или час. Последний вариант актуален для тех компаний, у которых объем потребляемой вычислительной мощности значительно колеблется в течение суток. Сервис имеет систему оповещений, которая включает информацию об установке, изменении конфигурации, событиях планировщика.

К слову, это далеко не первая подобная услуга, доступная в России. Аналогичный сервис предлагает компания Оверсан-Скалакси, которая запустила облачную платформу еще в прошлом году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥