Новости Hardware

Немецкий министр критикует Apple за сбор данных

На прошлых выходных Министр юстиции Германии, Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) выступила с резкой критикой против производителя закрытой мобильной электроники Apple. Это произошло в ответ на изменение политики компании по сбору и защите данных пользователей.

 

Министр юстиции Германии Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер

В интервью немецкому изданию Der Spiegel госпожа Лойтхойзер-Шнарренбергер сказала, что Apple должна немедленно открыть, какие точно данные она отслеживает, как долго их хранит и для чего использует.

Пользователи iPhone и других устройств с поддержкой GPS должны знать, какая информация о них собирается. Она сказала, что было бы немыслимо, если бы Apple создавала персонифицированные профили. Apple должна позволить представителям немецких органов по защите личных сведений проверить базу данных Apple.

 

iPhone 4

Apple изменила недавно правила, согласно которым она может собирать и передавать данные о местоположении пользователя третьей стороне для предоставления более локализированных служб, к примеру, рекламы. Apple также отмечает, что данные собираются анонимно, без идентификации пользователей.

Тем не менее, критики Apple отмечают, что компания не раскрывает, какие точно данные она собирает и как пользователи могут от этого уклониться. Поэтому немецкие компетентные органы теперь должны понять: нарушает ли подобная практика законы Германии или нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥