Новости Hardware

OCZ RevoDrive SSD - "ускорители" дисковой подсистемы в формате PCI Express

Рынок SSD-накопителей начинает постепенно набирать обороты и далеко не последнюю роль в данном сегменте играет компания OCZ Technology, которая на этот раз анонсировала линейку твердотельных дисков под названием RevoDrive SSD. Устройства этой серии ориентированы на применение в персональных компьютерах требовательных к быстродействию пользователей и подключаются к материнской плате посредством разъёма PCI Express.

OCZ RevoDrive SSD
Новые накопители серии RevoDrive SSD основаны на чипах памяти MLC и управляются двумя контроллерами SandForce SF-1200, которые работают параллельно благодаря технологии RAID, что позволяет новинкам демонстрировать впечатляющий уровень производительности. Скорость чтения/записи данных достигает отметки 540/480 Мб/с, а скорость произвольной записи файлов размером 4 Кб составляет 80000 IOPS. Производитель гарантирует безотказную работу устройств (MTBF) RevoDrive SSD в течение 2 миллионов часов.

Стоит отметить, что модели данной линейки, в отличие от других устройств формата PCI Express, могут быть использованы в качестве системного диска с возможностью загрузки установленной на него операционной системы. На сегодняшний день в розничной продаже доступны две модели SSD-дисков серии RevoDrive SSD объёмом 120 и 240 Гб, рекомендованная стоимость которых установлена в размере $390 и $700.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥