Новости Software

Открыт прямой шлюз по обмену между WebMoney и Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги и WebMoney восстановили для своих пользователей возможность переводить интернет-наличность между двумя платежными системами. Теперь любители онлайновых платежей могут менять WebMoney на Яндекс.Деньги (и наоборот), не прибегая к услугам обменных пунктов.

Чтобы мгновенно перечислять средства из одной системы в другую, нужно один раз бесплатно привязать кошельки друг к другу. Владельцем этих кошельков должен быть один и тот же человек, официально представившийся обеим платежным системам. В Яндекс.Деньгах для этого необходимо пройти идентификацию, а в WebMoney - получить аттестат не ниже формального, загрузить на сайт центра аттестации копию паспорта с данными о прописке и дождаться одобрения модератора.

 

Открыт прямой шлюз по обмену между WebMoney и Яндекс.Деньги

 

Комиссия за обменную операцию составляет 4,5% от суммы перевода в одну или другую сторону.

Прямой обмен между платежными системами Яндекс.Деньги и WebMoney, напомним, был запрещен в конце ноября 2009 года. Блокировка была произведена в целях обеспечения безопасности пользователей: злоумышленники, получившие доступ к чужому кошельку, могли анонимно перевести с него средства в другую платежную систему и, сохраняя инкогнито, обналичить украденные деньги. На конференции РИФ+КИБ, которая проходила с 21 по 23 апреля этого года в подмосковном пансионате "Лесные дали" было обнародовано решение о скором возобновлении взаимного обмена между системами. На реализацию озвученных планов у представителей Яндекс.Денег и WebMoney ушло ровно два месяца.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥