Новости Software

Средства мониторинга состояния IP-АТС «АГАТ UX»: уже в продаже

Пресс-служба «АГАТ - Российские Технологии» объявила о расширении списка дополнительного программного обеспечения, поставляемого с IP-АТС «АГАТ UX». Теперь пользователи IP-АТС могут приобрести SNMP-менеджер LANState Pro Agat для автоматического мониторинга состояния и каналов устройства, а также различных параметров IP-АТС. Более того, данное программное обеспечение включено в состав пакета расширенного функционала №3. Программное обеспечение разработано партнером «АГАТ - Российские Технологии» - компанией «10-Strike Software».

Наличие в LANState Pro Agat средств автоматического мониторинга IP-АТС «АГАТ UX» помогает эффективно контролировать состояние IP-АТС и подключенных к IP-АТС телефонных линий, быстро обнаруживать и устранять неисправности. При этом повышается надежность коммуникационной сети и снижаются эксплуатационные издержки. Возможность мониторинга устройств и каналов связи особенно актуальна на этапах внедрения и опытной эксплуатации. Использование для этой цели LANState Pro Agat поможет ускорить проведение для IP-АТС пусконаладочных работ.

 

 

Средства мониторинга состояния IP-АТС «АГАТ UX»: уже в продаже

 

LANState Pro Agat позволяет автоматически проверять состояние как цифровых (Е1), так и аналоговых (FXO, FXS) линий, подключенных к «АГАТ UX». К примеру, контроль линий E1 может осуществляться путем получения информации о наличии в них физической синхронизации, аналоговых - на основе сведений о состоянии интерфейсов IP-АТС и активных вызовов. Полученная информация может использоваться в дальнейшем для статистического анализа занятости линий и надежности работы каналов.

LANState Pro Agat может использоваться и в том случае, если IP-АТС «АГАТ UX» работает как SIP Proxy сервер. В SNMP-менеджере предусмотрена функциональность мониторинга состояния устройств «АГАТ UX», работающих как SIP Proxy сервер, и удаленных SIP-абонентов. Полученная в результате мониторинга информация позволяет оперативно выявлять и устранять ошибки подключения абонентов к SIP Proxy серверу, повышая тем самым надежность работы сети.

Важным преимуществом LANState Pro Agat перед другими SNMP-менеджерами является поддержка специфичных функций для работы с устройствами «АГАТ UX». Предусмотрены элементы интерфейса для настройки параметров мониторинга и отображения его результатов, что делает данный SNMP-менеджер удобным инструментом контроля «АГАТ UX».

IP-АТС «АГАТ UX» - конвергентная полнофункциональная учрежденческая АТС, позволяющая организовывать качественную телефонную и факсимильную связь не только через обычные телефонные линии, но и через IP-сеть средствами IP-телефонии. Станция подключается к внешним телефонным сетям через аналоговые телефонные линии, потоки Е1, IP-сети. Внутренние абоненты могут использовать обычные аналоговые телефоны, системные телефоны и IP-телефоны любого производителя, регистрируемые на встроенном SIP Proxy сервере станции. При этом не требуется использование какого-либо дополнительного оборудования, станция предоставляет весь необходимый сервис, как для обычных, так и для IP-абонентов.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥