Новости Hardware

Foxconn построит в Тайбэе свою "Акихабару"

Крупнейший мировой контрактный производитель электроники компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry) подписала контракт с городскими властями Тайбэя – столицы Тайваня, согласно которому, в марте 2011 года должно быть начато строительство крупного центра информационных технологий Taipei Information Park.

 

Подписание соглашения о строительстве Taipei Information Park

В рамках подписанного соглашения планируется создание инфопарка с развитой инфраструктурой, включая торговые павильоны по продаже электроники, бизнес-инкубаторы, исследовательские лаборатории и т.д. Власти Тайбэя возлагают большие надежды на сотрудничество с Foxconn и строят далекоидущие планы, по которым до 2050 года в городе должен появиться высокоразвитый торгово-промышленный район, способный отобрать пальму первенства у токийской Акихабары по объему разрабатываемой и продаваемой электроники.

Ожидается, что появление инфопарка позволит создать до трех тысяч рабочих мест и принесет в казну города порядка $300 млн в виде налоговых отчислений и арендных сборов.

Реализацией проекта займется специально созданное совместное предприятие Hon Hai Precision Industry и Pan-International Industrial с уставным фондом $119 млн и долей компаний в размере 80% и 20% соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥