Новости Hardware

«Скартел» планирует развернуть сеть WiMAX в московском метро

Компания «Скартел» решила потратить порядка трёх миллионов долларов на развёртывание в Московском метрополитене сети WiMAX. Уже в течение долгого времени оператор беспроводной широкополосной связи расширяет собственную зону покрытия, устанавливая базовые станции, в том числе на зданиях, принадлежащих Московскому метрополитену. А в скором времени «Скартел» планирует  «спуститься под землю» и устанавливать базы уже непосредственно на станциях метрополитена. Представители компании пока никак не комментируют эту информацию.

 

WiMAX

 

Представитель аналитической компании iKS-Consulting Константин Анкилов и консультант агентства J’son & Partners Виталий Солонин высказали сходные оценки подобной инициативы. Они считают, что это можно рассматривать скорее как маркетинговый шаг «Скартела», направленный на повышение привлекательности и популярности услуги WiMAX. Непосредственная выгода от введения сети внутри метро, по их мнению, будет небольшой, но теоретически эта услуга может подтолкнуть пользователя к выбору Yota.

Инициатива «Скартела» имеет под собой определённый фундамент: операторы «большой тройки» давно отмечают, что интернет-трафик в московском метро превышает уличный. Однако, по мнению эксперта Content Review Сергея Половникова, люди не будут пользоваться в метро ноутбуками, а «единственное удобное для работы в метро устройство со встроенным WiMAX, телефон НТС 4G, уже снят с производства и больше не продается».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥