Новости Hardware

Летающий автомобиль Transition получил «добро» FAA

Летающий автомобиль Transition Personal Air Vehicle, изготовленный расположенной в Массачусетсе компанией Terrafugia, получил одобрение Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA). Transition теперь классифицируется как легкий спортивный самолет. Хотя по данному вопросу для Transition решено было сделать исключение. В эту категорию входят летательные аппараты массой не более 1320 фунтов (598 кг), чего, как оказалось недостаточно, для того, чтобы обеспечить безопасность движения агрегата, так как не учитывается вес подушек безопасности, зон деформации и защитных дуг. Поэтому Transition Personal Air Vehicle было разрешено иметь вес на 120 фунтов (54 кг) больше предельного для легких спортивных самолетов.

 

 

 

Первый полет «обладающего способностью двигаться по дороге самолета» состоялся весной прошлого года. Автомобиль-самолет рассчитан на экипаж из двух человек. В воздухе Transition способен перемещаться со скоростью до 183 км/час на расстояние до 730 км, имея на борту немногим более 200 кг груза.

 

Главным преимуществом Transition компания называет его безопасность — в случае непогоды на нем не обязательно лететь, можно просто поехать. Предполагаемая стоимость автомобиля-самолета составляет $194000. Компания Terrafugia утверждает, что уже 70 человек заказали Transition, уплатив залог в размере $10000. Как ожидается, первый серийный автомобиль сойдет с конвейера в 2011 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥