Новости Hardware

Видеоконференции в iPhone 4 не требуют наличия сотовой сети

Новая технология видеозвонков FaceTime, представленная компанией Apple в смартфоне iPhone 4, после первого использования не требует наличия сотового покрытия, позволяя пользователям осуществлять звонки через любую точку доступа Wi-Fi даже в режиме полёта.

Дело в том, что активация службы FaceTime необходима в сотовой сети только первый раз. В последующем владелец iPhone 4 может позвонить по этому контакту уже вне покрытия сотового оператора.

 

FaceTeime

Таким образом, звонить по FaceTime-контактам можно даже в самолёте, где есть служба Wi-Fi, но запрещена сотовая связь. Читатели ресурса AppleInsider отмечают, что звонки можно производить из мест, где вовсе нет покрытия сотовой связи. Журналисты проверили это утверждение, включив два смартфона iPhone 4 в режим полёта, в котором работает только Wi-Fi, и успешно связались через FaceTime.

Правда, для совершения таких звонков нужно войти в контакт, с которым была ранее FaceTime-связь, и выбрать такой тип звонка — автоматический выбор единственного доступного способа связи пока не реализован.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥