Новости Hardware

Sony PlayStation Plus — бесплатный сыр для владельцев PS3

До сих пор одним из самых важных аргументов в пользу приставки Sony PlayStation 3 оставался тот факт, что PlayStation Network не требовала абонентской платы, как Xbox Live. Однако ничто бесплатное не может оставаться таковым вечно: в новой прошивке для PlayStation 3 появилась возможность платить деньги за дополнительный комплекс услуг, получивший название PlayStation Plus.

Sony PlayStation Plus
PlayStation Plus

По словам компании, PlayStation Plus позволит расширить и обогатить ваш игровой опыт путём получения эксклюзивных материалов. За $18 (за три месяца) или $50 (за год) вы получаете игры, которые будут храниться на жестком диске приставки и работать, пока вы не прекратите подписку. Отметим, что проекты там будут раздавать не самые плохие: Wipeout HD, Age of Zombies Mini, PSOne Classic Rally Cross, пробную версию inFamous. Кроме того, вам обещается доступ к эпизодам шоу Qore. Отметим, что Sony позиционирует этот сервис как приятный бонус, необязательную функцию PlayStation 3.

PlayStation Plus
Sony PlayStation Plus
Sony PlayStation Plus

PlayStation Network продолжит работу в том же бесплатном режиме, а вот её функции значительно расширятся благодаря прошивке 3.40. Среди основных нововведений стоит отметить следующие:

  • Фото-галерея (Photo Gallery) — функция по передаче и распространению снимков. Вы сможете загружать в сеть свои кадры, оставлять комментарии к чужим файлам на Facebook и Picasa Web Album. Разрешается передавать фотографии вашим друзьям по PlayStation Network, а также распечатывать снимки из галереи.
  • Инструменты для загрузки и монтажа видео — редактор позволяет отредактировать закачанный в память ролик, сохранить внесённые изменения, залить его на Facebook или YouTube.
  • Поддержка пятизвёздочного рейтинга — теперь пользователи могут выставлять оценки материалам из PlayStation Store (от 1 до 5).
  • Экономия питания — PS3 сможет автоматически выключаться, экономя вашу драгоценную электроэнергию.
    PlayStation Plus

PlayStation Plus пока кажется интересной, но несколько непродуманной затеей. Главный минус заключается в том, что игрок не может самостоятельно влиять на выбор предлагаемых продуктов. Не исключено, что на одно интересное развлечение в ежемесячном списке будет приходиться по четыре единицы ненужного балласта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Curse of the Dead Gods — проклятый старый храм. Рецензия 10 ч.
Ужасающие методы психотерапии: представлен хоррор Dark Moonlight 10 ч.
В приложении Samsung Health появилась неподобающая реклама под видом запросов на соревнования 11 ч.
McAfee предложила концепцию Bring Your Enterprise Home 11 ч.
Видео: актёры английского озвучения и кадры игрового процесса в трейлере обновлённой NieR Replicant 11 ч.
Видео: прогулка по ночному развлекательному центру в первом геймплейном трейлере Five Nights at Freddy's: Security Breach 12 ч.
Star Wars: Squadrons и другие игры войдут в EA Play, а подписчиков EA Play Pro ждёт сюрприз в виде It Takes Two 12 ч.
Сериал по мотивам Halo сменил площадку показа и обзавёлся новыми сроками премьеры 13 ч.
В популярном менеджере паролей LastPass для Android обнаружилось множество рекламных трекеров 13 ч.
Новые скриншоты ПК-версии, скрытое аудиосообщение и детали Halo Infinite от 343 Industries 13 ч.