Новости Hardware

«Билайн» предлагает условно-безлимитный мобильный Интернет

ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») с первого июля запускает в Московском регионе ряд услуг, которые можно назвать прообразом будущего безлимитного мобильного доступа в Сеть. Точнее, безлимитным доступ является уже сегодня, но есть нюансы. Так, подключив услугу «Безлимитный Интернет» абонент за 390 рублей в месяц получает неограниченный трафик, однако после скачивания первых 500 Мб канал будет урезан с первоначальных 2 Мбит/с до 64 Кбит/с (стоит подчеркнуть, что 2 Мбитс/с доступны только в зонах 3G-покрытия).

Для пользователей USB-модемов вводится услуга «Безлимит», где абонентская плата составляет 495 рублей в месяц, а порог ограничения скорости – 2 Гб. Впрочем, и ту, и другую услуги можно включить и на мобильном телефоне, и на модеме – разделение носит скорее маркетинговый характер, чем реальный.

Те, кому безлимитный доступ нужен не на весь месяц, могут пользоваться им посуточно. Подключив услуги «Безлимитный Интернет на сутки» или «Безлимит на сутки», вы получите искомое на 24 часа. Правда, после скачивания 100 Мб скорость будет сокращена до тех же 64 Кбит/с.

Для ночных серферов вводится услуга «Ночной безлимит», и с 00.00 до 07.59 можно за 395 рублей в месяц скачивать данные на скорости до 2 Мбит/с безо всяких дополнительных ограничений. Также на презентации сообщили, что официальные продажи iPhone 4 могут стартовать в России в сентябре-октябре сего года. Для этих аппаратов и iPad 3G «Билайн» выпустит специальные микро SIM-карты.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Журналисты показали три страницы из задержавшегося комикса-приквела последней God of War 8 мин.
Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян 2 ч.
Наследие Павла Дурова: как работает проект Free TON, построенный на Telegram Open Network 2 ч.
Переиздание Shin Megami Tensei III получило возрастной рейтинг в Северной Америке и Европе 3 ч.
Слухи: о будущем Bethesda в составе Microsoft станет известно до конца недели, а новостей о Starfield придётся ждать до лета 3 ч.
Deathloop стала главной темой нового выпуска Game Informer — журналисты обещают множество подробностей 3 ч.
Microsoft Store раскрыл размер Resident Evil Village на консолях Xbox 3 ч.
Студия-разработчик провального гибридного шутера Disintegration перестанет существовать 3 ч.
Intel присоединилась к проекту DARPA по внедрения гомоморфного шифрования в облачные платформы 4 ч.
Microsoft Office для Android получит поддержку тёмного режима 11 ч.