Новости Hardware

Минобороны создаст федеральную мобильную сеть доступа в Интернет?

Не исключено, что в ближайшем будущем в России будет создана федеральная мобильная сеть широкополосного доступа в Интернет. Согласно информации, полученной от достоверных источников ресурсом «Ведомости», недавно министр обороны Анатолий Сердюков обратился к президенту Дмитрию Медведеву с ходатайством о содействии в выделении для этих целей компании «Основа телеком», учрежденной «Воентелекомом» и бывшим менеджером «Газпрома» Виталием Юсуфовым, частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Источники утверждают, что президент положительно воспринял эту идею и поручил ее проработать с Минкомсвязи. Вместе с тем, ни в Минкомсвязи, ни в аппарате президента факт обращения Минобороны по этому поводу не подтверждают.

Как известно, частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, занятые сейчас Минобороны, предполагается передать гражданским компаниям для использования в работе сетей четвертого поколения LTE. Из-за разногласий Минкомсвязи и Минобороны намеченное на 1-е июня заседание Госкомиссии по радиочастотам, на котором собирались обсудить вопрос о выделении операторам опытных зон для тестирования LTE, было отложено на неопределенный срок. На эти частоты претендуют как сотовые операторы «большой тройки», так и компании, действующие на региональном уровне.

«Ведомости» сообщают, что совладелец одной из компаний «большой тройки», которому известно о планах «Основы телеком», оценивает ее шансы на получение заявленных частот как «очень высокие».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥