Новости Hardware

Cisco и «Ростехнологии» создадут СП?

Вчера Cisco и «Ростехнологии» подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Сообщивший об этом гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов напомнил, что Cisco производит электронное оборудование, оборудование систем связи и коммуникаций, и добавил, что, возможно, «какую-то часть оборудования» будут производить предприятия «Ростехнологий». В свою очередь представитель госкорпорации Валерий Картавцев уточнил, что стороны сейчас работают над конкретизацией проектов.

Представитель российского офиса Cisco Александр Палладин, подтвердив факт подписания меморандума, рассказал о возможном участии компании в модернизации структуры «Ростехнологий» как технически, так и в форме инвестиций. Cisco также изучит возможность организации производства продукции на базе одного из радиоэлектронных заводов «Ростехнологий». Кроме того, стороны планируют принять участие в создании инфраструктуры для проведения Олимпийских игр в Сочи. В свою очередь «Ростехнологии» поможет Cisco в тестировании и сертификации оборудования и ПО американской компании на соответствие российским законам.

Информированные источники не исключают создание «Ростехнологиями» и Cisco совместного российского предприятия (СП), если удастся решить спорные вопросы. Дело в том, что до недавних пор, по сведениям одного из российских партнеров, Cisco соглашалась только на отверточную сборку в России, а Минкомсвязи выразило намерение поддерживать иностранных поставщиков оборудования только в случае передачи российской стороне патентов и другой интеллектуальной собственности. К слову, именно так поступила франко-американская компания  Alcatel Lucent, создавшая с «Ростехнологиями» СП по производству коммутаторов и маршрутизаторов (с долями участия 50 на 50).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥