Новости Hardware

Инструктаж участника MSI Lord of Overclocking 2010

Порой для того, чтобы разобраться в том или ином конкурсе необходимо определенное время. Если речь идет о соревнованиях, связанных с разгоном комплектующих, то многие обычные пользователи даже и не пытаются вникнуть в их суть. Делая оговорку, что оверклокинг это удел небольшой кучки энтузиастов и выиграть какой-либо приз невозможно. Поспорить, конечно, сложно с таким. Но при участии в ежегодном состязании Futuremark LOC (Lord of Overclocking) 2010 шанс на получение ценного приза есть у каждого.

MSI

Корпорация Futuremark проводит состязание Lords of Overclocking (Властелины Оверклокинга) для  пользователей ПК. В состязаниях принимают участие энтузиасты  оверклокинга из Европы, Азии и Америки, которые используют  3DMark 2006 и системные платы от MSI в борьбе за титул "Lord of Overclocking" (Властелин Оверклокинга) своего региона. Официальная страничка соревнования находится здесь.

Мероприятие Futuremark LOC 2010 стартовало 21 июня и сейчас проходит второй этап. Призы присуждаются еженедельно лучшим участникам в каждом регионе. Дополнительно обладателями призов станут случайно выбранные участники еженедельных квалификационных соревнований, что гарантирует каждому шанс получить приз. Таким образом, даже если в ПК нашего читателя установлена не самая современная видеокарта, то попробовать свои силы в 3DMark 2006 просто необходимо. Наша инструкция поможет правильно зарегистрировать свой результат в Futuremark LOC 2010.

Шаг №1. Заходим на официальный сайт корпорации Futuremark и регистрируемся.

Шаг №2. Устанавливаем крайнюю версию 3DMark 2006 или же при помощи патча обновляем текущую. При этом вовсе необязательно приобретать полную версию этого продукта.

Инструктаж участника MSI Lord of Overclocking 2010

Шаг №3. Подготавливаем систему к тестированию в 3DMark 2006. Разумеется, должна присутствовать в ПК материнская плата производства MSI. Помимо максимального разгона процессора и видеокарты, необходимо побеспокоиться также о наличии сертифицированных Futuremark драйверов на графический адаптер. Для этого заходим на эту страничку и скачиваем необходимый драйвер.

Инструктаж участника MSI Lord of Overclocking 2010

Корректный результат

MSI

Некорректный результат

Система ORB примет результат полученный на драйверах без сертификации Futuremark, но в состязании Futuremark LOC 2010 такой результат не  возьмет участия.

Шаг №4. Запускаем 3DMark 2006 и обращаем внимание на разрешение – оно должно быть 1280х1024. Проходим четыре теста для видеокарты и два для процессора. По завершению тестов нажимаем на кнопку «View your results online» и регистрируем полученный результат в базе ORB. Все.

Инструктаж участника MSI Lord of Overclocking 2010

Шаг №5. С целью убедиться, что все было сделано правильно, посещаем официальную страничку Futuremark LOC 2010 и ищем свой результат. Стоит отметить, что наш результат на момент создания этой заметки еще не появился в общем зачете.

MSI

Все достаточно просто. Можно даже ничего и не разгонять. Прогнать 3DMark 2006 на стандартных частотах процессора и видеокарты. Главное попасть в таблицу Futuremark LOC 2010.

При определенном везении во втором этапе можно еще успеть выиграть комплект памяти Kingston HyperX DDR3 LoVo или систему охлаждения CPU  GlacialTech F101.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥