Новости Hardware

Android 3.0 плавно переходит со смартфонов на планшетные компьютеры

Android без всяких сомнений можно назвать одной из самых интересных и динамичных мобильных операционных систем на рынке. Обновления данной платформы появляются чуть ли не каждые полгода. Недавно в Сети опубликовали данные о следующей версии системы Android 3.0 (Gingerbread), которая будет значительно отличаться от предшественниц. Разработка станет доступна уже в октябре 2010 года, что автоматически сделает все современные смартфоны устаревшими, так как у данной ОС будут более высокие системные требования.

Android

Стало известно, что Android 3.0 нужно минимум процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Система будет поддерживать разрешения вплоть до 1280x760 пикселей и дисплеи с диагональю 4 дюйма и более. Как вы понимаете, устройства с такими громоздкими экранами не могут ютиться в одном лишь классе смартфонов. Android 3.0 станет явным шагом в сторону планшетов.

Android

Некоторые компании уже экспериментируют с выпуском планшетов на базе Android с HD-экранами, однако существующий пользовательский интерфейс Android рассчитан на совсем другой форм-фактор. К примеру, домашний экран в Android 2.1 вообще не поддерживает ландшафтный режим (и не меняется, когда телефон поворачивается). Google планирует полностью пересмотреть интерфейс в Gingerbread, сократив необходимость в выпуске оболочек от сторонних производителей (таких как HTC Sense).

Экспансию Android на планшеты активно поддерживает Intel, которая затачивает свои технологии под данную платформу. Известно, что сейчас Intel продвигает MeeGo для планшетов, но после того, как Android начнёт поддерживать более современные чипы, это может сделать совместную работу ОС от Goole и процессоров Atom гораздо продуктивнее.

Google также планирует поддерживать Android 2.2 в ближайшем будущем, ведя эту ветку ОС параллельно 3.0. Это делается для того, чтобы обеспечить поддержку менее продвинутых устройств, с менее мощными комплектующими. Примерно также себя ведёт Nokia, которая ставит MeeGo на дорогие смартфоны и Symbian на массовые аппараты.

Nokia
Nokia

Отметим, что официального анонса Gingerbread до сих пор не произошло. Google не подтвердила многочисленные слухи о будущем Android. В любом случае стоит заметить, что ОС продолжит активно развиваться уже в нескольких направлениях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Второе пришествие: экшен Freedom Fighters от студии-разработчика Hitman вновь вышел на ПК 55 мин.
По мнению известного аналитика, люди «с радостью» будут покупать игры за $70 2 ч.
Октябрьский релиз ремастера трилогии Mass Effect предсказал ещё один интернет-магазин 2 ч.
Microsoft заменила проблемное обновление Windows 10, которое снижало производительность ПК 3 ч.
Трейлер Poison Control: геймплей ролевого боевика и выход на Западе в начале 2021 года 4 ч.
Сроки эмбарго, пострелизный контент и геймплейные механики: в Сеть просочились новые подробности Serious Sam 4 4 ч.
Минэкономики займётся отслеживанием работы IT-стартапов, которые получат господдержку 4 ч.
WhatsApp позволит подключать несколько устройств к одной учётной записи 5 ч.
Игра с тысячей секретов: в RDR 2 обнаружили скрытую сценку, в которой Артур выбивает информацию 5 ч.
За три дня раздачи Football Manager 2020 в EGS игру забрали более миллиона человек 5 ч.