Новости Hardware

Трехъядерный AMD Bulldozer или все же Deneb?

В рамках архитектуры К10.5 компания AMD имеет как минимум семь разновидностей ядер, отличающиеся друг от друга числом вычислительных блоков и объемом кеша. Это разнообразие получено из трех кристаллов - Deneb, Propus и Regor. При этом на кристалле Deneb можно встретить 2-, 3- и 4-ядерные процессоры. Такую практику инженеры из Саннивейла могут внедрить в чипы архитектуры Bulldozer.    

Действительно, сейчас нам известно, что в основу настольной платформы Scorpius войдут процессоры Zambezi (Bulldozer) с количеством ядер 4, 6 или 8. Так почему же не использовать 4-ядерные отбраковки Zambezi для получения трехъядерных процессоров.

Журналист Фуад Абазович (Fuad Abazovic) сообщает, что ему удалось познакомиться с некоторыми планами AMD, в которых «красной нитью» проходит один интересный момент.  Продажи трехъядерных чипов будут осуществляться и в 2011 году. Возможно, Фуад лукавит и просто не хочет одной порцией выдавать сразу всю информацию о планах AMD. Он не берется утверждать, что речь идет именно о чипах Zambezi. Продавать в 2011 году можно и трехъядерные Deneb.

Так или иначе, звоночек прозвучал, и мы начинаем искать достоверный ответ на вынесенный в заголовке вопрос.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥