Новости Hardware

T-Mobile прекратила продажи Sidekick

Сотовый оператор T-Mobile USA принял решение о прекращении продаж телефонов из молодежной серии Sidekick. Последние модели Sidekick LX и Sidekick 2008 пропали из американской розницы 2 июля. Их нельзя купить ни в салонах связи, ни в интернет-магазине. Представитель T-Mobile заявил, что компания продолжит оказывать техническую поддержку владельцам Sidekick.

T-Mobile продавал телефоны Sidekick на протяжении шести лет. Характерными особенностями семейства были QWERTY-клавиатуры и дисплеи, открывающиеся шарнирным механизмом. Большинство телефонов были разработаны Danger и собрано силами Sharp.

 

 

В 2008 году Danger была поглощена Microsoft. Перейдя к софтверному гиганту, команда разработала телефоны Kin. На этой неделе Microsoft заявила, что Kin не выйдут в Европе и все дальнейшие работы прекращаются.

В октябре 2009 года T-Mobile приостановила продажи Sidekick из-за того, что были утеряны пользовательские данные. Продажи возобновились в ноябре 2009 года. В рекламных кампаниях Sidekick регулярно участвовали звезды. Нишу Sidekick займут Android-смартфоны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥