Новости Hardware

AMD может столкнуться с недостатком чипов от TSMC

Поставки чипов для AMD от компании TSMC во второй половине года могут оказаться недостаточными. В качестве причины этого явления ресурс Digitimes называет большие заказы, которые разместила NVIDIA в марте и апреле и которые при полной загрузке производственных мощностей могут не позволить AMD увеличить объёмы заказов.

 

Логотип ATI Radeon

NVIDIA готовится представить GeForce GTX 460 в июле, ожидается выход и более дешёвых видеокарт на базе чипов GF106 и GF108 в августе и сентябре соответственно. Поэтому нет ничего удивительного в огромных объёмах предварительных заказов у TSMC со стороны графической компании.

 

Логотип NVIDIA GeForce

TSMC отдаёт предпочтение своим основным и старым партнёрам, NVIDIA и Qualcomm, а потому источники, близкие к производителям чипов, сообщают, что AMD, возможно, не сможет получить достаточную долю производственных мощностей тайваньской полупроводниковой кузницы во второй половине 2010 года.

NVIDIA планирует выпустить для противостояния ATI Radeon HD 5830 две версии GeForce GTX 460, стоимость которых будет находиться в пределах $230—250. В августе NVIDIA представит карты GeForce GTS 455/450 стоимостью $130—180, а в сентябре должны выйти ускорители с архитектурой GF100 для сегмента ниже $100, которые заменят GeForce GT 240 и будут противостоять на рынке сериям ATI Radeon HD 5600/5500.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥