Новости Hardware

Motorola Droid — лидер среди Android-смартфонов

Motorola Droid является самым популярным смартфоном на базе операционной системы Google Android, за ним следует HTC Hero, а Google Nexus One занимает далёкое десятое место в списке популярности, судя по данным мобильной рекламной компании AdMob.

 

График популярности смартфонов

AdMob составила список из десяти Android-смартфонов, рассортировав их по занимаемым долям рынка. Данные основаны на статистике по 12,7 миллионам телефонов Android в сети AdMob за месяц май. Поэтому, в частности, HTC Evo, выпущенный в первых числах июня, не присутствует в списке.

Около 21% пользователей Android имеют Motorola Droid, 16% — HTC Hero и лишь 2% — Google Nexus One. Motorola представила Droid в ноябре 2009 года и сделала его доступным эксклюзивно через оператора Verizon Wireless. Несмотря на множество Android-телефонов, выходящих каждый месяц, Droid по-прежнему держится очень хорошо.

 

График рыночной доли смартфонов

Пока лишь один телефон может потенциально противостоять позициям Droid — это HTC Evo. Но последний доступен эксклюзивно через оператора Sprint, который имеет меньшую базу подписчиков, чем Verizon и не такой большой маркетинговый бюджет.

AdMob отмечает, что сейчас более 67% пользователей Android находятся в Северной Америке, а вторым по масштабу рынком является Китай с долей в 13%.

 

Motorola Droid
Motorola Droid

Вместе HTC и Motorola контролируют 83% рынка всех Android-устройств. После выхода новой мобильной операционной системы в 2008 году, эти две компании ранее прочих рассмотрели большой потенциал Android и выпустили свои смартфоны на её основе. На прошлой неделе Motorola представила свой одиннадцатый Android-телефон, Droid X. Июнь также стал важным месяцем для HTC, которая выпустила Evo, первый и единственный пока 4G-телефон.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥