Новости Hardware

Google представит музыкальную службу вместе с Android 3.0

Когда Вик Гундотра (Vic Gundotra), технический вице-президент Google, сообщил о приобретении компанией службы потоковой музыки Simplify Media, стало сразу очевидно, что поисковой гигант собирается вступить борьбу на рынке цифрового распространения музыки.

 

Логотип Google

Теперь в интервью известному израильскому изданию Calcalist менеджер по продуктам Android Гаурав Джайн (Gaurav Jain) заявил, что с первых же дней появления службы на рынке мобильная платформа будет играть существенную роль в музыкальной стратегии Google. Также господин Джайн подтвердил, что музыкальная служба Google будет представлена вместе с новой версией мобильной операционной системы Android 3.0 с кодовым именем Gingerbread, к периоду зимних праздников. Служба была изначально продемонстрирована как возможность Android 2.2 и теоретически будет работать с текущей версией мобильной ОС Google.

 

Android 3.0

Кстати, новые слухи, распространившиеся на этой неделе, сообщают о том, что Apple собирается представить плоды поглощения Lala, которые будут выражаться в новых музыкальных и видеовозможностях огромной службы iTunes. Эти слухи называют в качестве даты появления расширенных функций iTunes сентябрь.

 

iTunes

Если сведения об Apple справедливы, то это является плохой новостью для Google — улучшение потоковых служб iTunes может сильно оттенить выход Google на музыкальный рынок, однако установочная база Android расширяется очень быстрыми темпами: каждый день активируется более 160 тысяч новых устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥