Новости Hardware

Спрос на электронные книги стимулирует рост цен на флеш-память

По данным inSpectrum, спот-цены на малоёмкие чипы флеш-памяти  продолжают расти благодаря увеличению спроса со стороны производителей устройств для чтения цифровых книг. Так, наличная цена на 16-Гбит чипы, произведённые по технологии многослойных ячеек памяти возросла на очередные 2% до $4,42 за штуку, но при этом стоимость 32-Гбит чипов осталась на прежнем уровне в $6,97. Это вызвано тем, что большинство электронных книг, производимых в Китае, имеет 2 Гб встроенного дискового пространства и слот для дополнительных карт памяти. Также многие производители карт памяти увеличили свои заказы на 16-Гбит флеш-чипы.

 

Карты флеш-памяти

В настоящее время можно не ожидать заметного снижения стоимости флеш-памяти. Причина этому высокий спрос на эти продукты, особенно обусловленный ростом рынка сотовых телефонов, комплектуемых ёмкими чипами флеш-памяти.

Кстати, на спот-рынке DRAM наличные цены DDR3-памяти продолжают снижаться, отражая слабый спрос. Многие производители не хотят расширять объёмы производства, потому что предполагают дальнейшее снижение стоимости DDR3.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥