Новости Hardware

Чужая зависть погубила телефоны Microsoft Kin

 

Джей Аллард (J Allard)

Проект Pink (переименованный затем в Kin) изначально возглавлял Джей Аллард (J Allard), один из наиболее успешных менеджеров в Microsoft, создатель Xbox и Zune, который в настоящее время покинул компанию. Microsoft  приобрела в 2008 году компанию Danger, в первую очередь, за её интеллектуальную собственность в сфере облачных вычислений, которая стала последним необходимым инструментом для создания телефонов Kin.

Стоит сказать, что Джей Аллард и его команда работали совершенно независимо от группы Windows Phone, возглавляемой Энди Лизом (Andy Lees), да и начал проект Pink ещё в те времена, когда Microsoft не думала полностью сворачивать Windows Mobile для создания новой мобильной ОС. Как использовалась Java-платформа Danger в Pink неясно, но Джей Аллард не намерен был применять в своей работе платформу Windows Mobile. Вероятно, в основу Kin во многом были положены наработки медиаплеера Zune.

 

Microsoft Kin
Эндрю Лиз (Andrew Lees)

Как сообщает источник, Джей Аллард — дальновидный человек со множеством идей, а Энди Лиз, как и большинство управляющих в Microsoft, — деловой человек, идущий проложенными путями. Он не был доволен существованием Pink, завидовал Алларду и был озабочен, что проект отнимает умственные ресурсы компании от Windows Mobile. В итоге Лиз добился своего, и Pink перешёл в его ведение. Новый глава проекта изменил всё, вовсе не заботясь о сохранении выбранного Аллардом направления разработки и о его замыслах. Ввиду появления Windows Phone 7, он считал, что Pink не вписывается в общую картину и рассматривал телефоны не более чем контракт с оператором Verizon.

Команда разработчиков Kin предостерегала Энди Лиза о возможном провале, указывая на недопустимость отсутствия таких важных составляющих, как магазин приложений, однако руководитель пропускал это мимо ушей, желая, как некоторые считают, просто выпустить продукт к запланированному в контракте с Verizon сроку и избавиться от него. Уход Джея Алларда и Роберта Батча (Robert Bach) — это всё, чего не доставало Эндрю Лизу, чтобы уничтожить Kin — это он и сделал накануне.

 

Microsoft Kin Two

Kin One и Kin Two — телефоны, исполненные на высоком качественном уровне и имевшие ряд достоинств, были уничтожены концептуально: во время господства смартфонов, Microsoft вышла на рынок с жёстко ограниченными в возможностях телефонами, но имевшими при этом необходимую платформу для существования в качестве полнофункциональных устройств. Окончательно провал был обеспечен завышенной ценой контрактной подписки на услуги оператора. В итоге, общие продажи Kin за полтора месяца составили 10 тыс. единиц (хотя ранее сообщалось о 500 устройствах). Что касается дальнейшей поддержки устройств, то она в большей степени передана в руки Verizon, так как он останется единственным поставщиком этих телефонов.

 

Kin Studio
Kin Studio

Microsoft  объявила о своём намерении объединить две, ранее совершенно разные в своих подходах, команды разработчиков с целью использования наработок Kin в Windows Phone 7. Несмотря на провал телефонов, нет сомнения, что они имели ряд отличных воплощённых идей, взять хотя бы Kin Studio. Нужно сказать, что в отличие от программной части, аппаратная сторона Kin была весьма хорошей: отличный дизайн, мощная платформа NVIDIA Tegra, удобные выдвижные QWERTY-клавиатуры, отличные экраны и хорошая встроенная камера. Стоит ли думать, что и Kin смогут получить в дальнейшем обновление на Windows Phone 7? По крайней мере, Kin Two имеет для этого всё необходимое.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥