Новости Hardware

HP подтвердила планы по выпуску планшетов и нетбуков на базе WebOS

Компания HP сообщила о завершении определенных регламентом действий по покупке компании Palm, а также о намерении использовать операционную систему WebOS в выпускаемых устройствах. О сделке между HP и Palm было объявлено в апреле месяце. Заплатив за приобретение Palm $1,2 млрд, компания HP заявила, что собирается вкладывать в развитие WebOS гораздо больше, чем ежегодно расходуемая компанией Palm сумма в $190 млн.

 

 

Как известно, HP имеет опыт выпуска смартфонов на базе Windows Mobile OS. В связи с утерей Windows Mobile былых позиций начал падать интерес и к смартфонам на базе этой операционной системы. Став обладателем WebOS, HP, несомненно, продолжит развитие линейки смартфонов Palm Pre, управляемых этой операционной системой. Вдобавок, на этой неделе компанией были официально подтверждены планы по выпуску планшетов и нетбуков с WebOS на борту.

Вместе с тем HP ни слова не сказала о судьбе планшета на базе  Windows 7, продемонстрированного в начале года на выставке CES 2010 главой Microsoft Стивом Балмером. «Сейчас мы занимаемся оценкой потребителя и скоро определимся с дальнейшими шагами»,—  обещает HP. Возможно, тогда станет известно, быть или не быть Windows-планшету HP.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥