Новости Hardware

Видеозапись работы с телефоном Nokia N9

Сайт TechnoBuffalo опубликовал видеозапись готовящегося к выходу телефона Nokia, сведения о котором пока официально не разглашались. Судя по всему, на видео запечатлён прототип модели Nokia N9 под управлением Symbian^3, первую подробную запись работы с которым мы публиковали ранее.

Данная модель выглядит очень привлекательно и, вероятно, может обеспечить для Nokia широкий круг новых приверженцев. Инженерам удалось заключить в тонком компактном корпусе, большую часть лицевой стороны которого занимает экран, аппаратную QWERTY-клавиатуру, доступ к которой осуществляется с помощью слайдера оригинальной конструкции, позволяющего создать необходимый угол наклона экрана для комфортной работы. Стоит, правда, отметить достаточно громкое лязганье двух частей корпуса при их сложении, но данная часть, по слухам, ещё подлежит доработке. Как и принято для современных смартфонов, сенсорный экран имеет высокое разрешение и поддерживает многоточечное управление, отмечает автор видео.

Слева на корпусе размещена ползунок блокировки экрана, после сдвижения которого пользователь получает доступ к домашнему экрану Symbian^3, отображающему актуальные данные смартфона и открывающему доступ к основным элементам интерфейса, в числе которых и многоцелевой интеллектуальный поиск.

Конечно, пользователям не всегда удобно раздвигать корпус телефона, поэтому в интерфейсе предусмотрена и экранная клавиатура. В портретном режиме она выполнена в традиционном для телефонов стиле: имеет крупные цифровые клавиши, на каждой из которых нанесены ряд букв, а при повороте телефона в альбомное положение благодаря акселерометру автоматически переключается в режим QWERTY для набора двумя руками.

Встроенный адаптер беспроводной связи Wi-Fi позволит пользователям расширить скорость передачи данных или пользоваться Интернетом, когда телефон находится в режиме полёта. Стоит отметить, что обозреватель имеет поддержку технологии Flash, которая, впрочем, очень серьёзно притормаживает просмотр страниц. К тому же, на данном прототипе можно заметить не очень отзывчивое сенсорное управление из-за наличия мелких элементов интерфейса, препятствующих лёгкому управлению. На видео то и дело можно заметить, как пользователю с трудом удаётся нажать на ту или иную кнопку. Хотя производительность интерфейса хорошая, благодаря чему переходы осуществляются с необходимой плавностью.

В завершении своей видеозаписи автор обращает внимание зрителей на лицевую и 8-Мп тыльную камеры, каждая из которых оснащена светодиодной подсветкой. К сожалению, попытка включить программу фотографирования привела к отключению телефона, что недвусмысленно указывает на то, что прототип ещё достаточно сырой и далёк от стадии готового продукта.

Завершая описание, напомним, что выход телефона ожидается осенью, возможно, в октябре. Nokia N9 будет поддерживать как сети второго поколения, так и 3,5G, будет иметь встроенный A-GPS и слот карт памяти microSDHC. По некоторым данным, вместо Symbian^3 смартфон будет оснащаться операционной системой MeeGo, первая презентация которой была недавно проведена Nokia и Intel.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥