Оригинал материала: https://3dnews.ru/594637

Qualcomm демонстрирует мобильный p2p-гейминг

Известный разработчик мобильных процессоров компания  Qualcomm в рамках конференции Uplinq 2010 продемонстрировала собственные разработки в области создания пиринговой игровой платформы для мобильных устройств. Кроме того, в рамках презентации компания объявила о соревновании среди разработчиков AR Developer Challenge с призовым фондом в 200 тысяч долларов.

Конференция Uplinq 2010

Платформа создана для мобильных устройств на базе процессоров семейства Snapdragon. В демонстрации участвовали три аппарата – Nexus One под управлением Android, Nokia N900 под управлением Maemo 5 и ноутбук Dell под управлением Windows. Суть разработки заключается в том, что пользователи играют в сетевую игру и связываются посредством беспроводных интерфейсов – Wi-Fi или Bluetooth – напрямую между собой. Программное обеспечение само ищет доступные подключения и приглашает новых пользователей в игру. Благодаря такому подходу сетевая игра осуществляется с минимальными задержками. Кроме того, потенциал платформы позволяет осуществлять не только сетевую игру, но и передачу мультимедийного контента.

Также Qualcomm представила еще одну интересную разработку, связанную с платформой, которая называется Unity. Она включает в себя распознавание лица пользователя с камеры смартфона и делает возможным управление игрой с помощью реальных движений игрока.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/594637