Новости Hardware

Tyrannos — летающий автомобиль для морпехов США

Идея летающего автомобиля оказалась востребованной не только среди гражданского населения, но и у военных. Хотя в данном случае речь идет не столько о дополнительном комфорте, сколько о решении проблемы безопасного передвижения по заминированной местности.

То, что летающий автомобиль Transition Personal Air Vehicle, изготовленный расположенной в Массачусетсе компанией Terrafugia, получил одобрение Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA), было воспринято всеми как хороший знак, предвещающий большие перемены в малой авиации.

Компания Logi Aerospace  на днях сообщила об отправке в Управление научных исследований Пентагона ДАРПА (Defense Advanced Research Projects Agency - DARPA)  предложения по созданию еще одного летающего автомобиля, предназначенного для морской пехоты и других родов войск.

 

 

Главным преимуществом этого автомобиля является возможность передвижения по вражеской территории на безопасном удалении от размещенных на дорогах мин.

У Tyrannos есть интересная особенность — он способен взлетать вертикально. Такая способность стала возможной благодаря поддержке технологии «shrouded propeller» (закрытый воздушный винт), разработанной компанией Trek Aerospace. На борту Tyrannos может находиться экипаж из 4-х человек. Скорость перемещения летающего автомобиля в воздухе составляет до 250 км/ч и около 100 км/ч — на земле. Высота полета — 1000-2000 футов (300-600 м). В настоящее время Tyrannos находится на стадии прототипа, поэтому, о его подробной спецификации, впрочем, как и о сроках выпуска, говорить пока рано.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥