Новости Hardware

Фото месяца: июнь 2010 в космосе

В течение первого месяца лета много интересного произошло не только на нашей планете, но и за ее пределами. Следуя традиции, мы знакомим наших читателей с наиболее интересными событиями, произошедшими в космосе и запечатленными на фото в июне.

Космонавты Дуг Уилок (Doug Wheelock), Федор Юрчихин и Шеннон Уокер (Shannon Walker) во время тренировок в Звездном городке. Все трое отправились на МКС 16 июня.

 

 

Астроном-любитель из Австрии Михаель Йегер (Michael Jäger) сделал снимок кометы Макнаута (McNaught C/2009 R1) 6 июня, в момент, когда небесное тело было отчетливо видно на небе рано утром.

 

 

Астронавту Дугу Уилоку (Doug Wheelock), находяшемуся на Международной космической станции удалось запечатлеть на фото сияние над Южным полюсом Земли. 20 июня Уилок опубликовал снимок в Сети.

 

 

Сезонный лед ярко выделятся на фоне красных "дюн" северного полюса Марса. Фотография сделана с помощью летательного аппарата НАСА Mars Reconnaissance Orbiter и опубликована 2 июня.

 

 

Два спутника на одной фотографии: Диона и Титан. Необходимо отметить, что этот снимок был сделан космическим аппаратом Кассини 10 апреля, но опубликован лишь 21 июня.  

 

 

Последствия экологической катастрофы в Мексиканском заливе вот уже который месяц отчетливо видны из космоса. 26 июня спутник НАСА Aqua запечатлел разлив нефти на фото.

 

С помощью высотометра летательного аппарата  Lunar Reconnaissance Orbiter ученым удалось сделать цветную "карту поверхности" Луны, невидимую с  Земли.  Возвышенности выделены красным. Впадины и низины окрашены синим цветом.

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥